logo2.png

Государственное учреждение
“Национальный институт терапии
имени Л. Т. Малой Национальной академии медицинских наук Украины”

logo3.jpg

КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ И ГРАНТЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ

СОВЕТ молодых ученых ГУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ТЕРАПИИ ИМЕНИ Л.Т. МАЛОЙ НАМНУ »

КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ И гранты ДЛЯ молодых ученых

     Информация о международных грантах и ​​стипендии представлена ​​с целью напомнить молодым ученым в предстоящих перспективных мероприятиях и помочь вовремя в них поучаствовать.

Ежегодного конкурса на соискание премий ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ

  • Ежегодная премия Президента Украины для молодых ученых

На соискание премии могут быть выдвинуты научные сотрудники, аспиранты, стажеры-исследователи и инженерно-технические работники научных учреждений, организаций и предприятий НАН Украины, которым не исполняется 35 лет на присуждение стипендии. Лица, желающие получить стипендии, должны иметь опубликованные научные работы, научный потенциал и возможность проводить научные исследования.
Срок подачи материалов с сопровождающими документами - ежегодно до 1 марта.
Подробнее:
http://www1.nas.gov.ua/NM/CONTESTS/AWARDS/PRESIDENT/Pages/default.aspx

  • Ежегодный конкурс на получение грантов Президента Украины для одаренной молодежи (Госмолодежьспорт)

Гранты Президента Украины для одаренной молодежи (далее - гранты) - это финансовая поддержка государством одаренной молодежи, которая предоставляется с целью реализации социально значимых творческих проектов в социальной и гуманитарной сфере. Ежегодно присуждается 60 грантов. Максимальный размер каждого гранта не может превышать 75 000 гривен. Грант может получить гражданин Украины в возрасте до 35 лет.
Срок подачи материалов с сопровождающими документами - ежегодно до 1 марта.
Подробнее:
http://www1.nas.gov.ua/nm/contests/grant/president2/Pages/default.aspx

  • Ежегодный конкурс на получение стипендии Президента Украины для молодых ученых

Стипендии Президента Украины для молодых ученых НАН Украины для наиболее талантливых молодых ученых (далее стипендии) назначаются с целью поддержки молодых ученых, осуществляющих перспективные научные исследования в области естественных, технических, гуманитарных и общественных наук. На получение стипендий могут быть выдвинуты научные сотрудники, аспиранты, стажеры-исследователи и инженерно-технические работники научных учреждений, организаций и предприятий НАН Украины, которым не исполняется 35 лет на присуждение стипендии. Лица, желающие получить стипендии, должны иметь опубликованные научные работы, научный потенциал и возможность проводить научные исследования.
Срок подачи материалов с сопровождающими документами - конкурс проводятся дважды в год - до 25 апреля и до 25 сентября.
Подробнее:
http://www.kdpu-nt.gov.ua/content/umovi-ta-poryadok-provedennya-konkursu-na-zdobuttya-stipendii-prezidenta-ukrayini-dlya-molod

 

  • Ежегодный конкурс научных проектов на получение грантов Президента Украины для поддержки научных исследований молодых ученых (РФФИ)

К участию в конкурсе допускаются молодые ученые в возрасте (на момент подачи запроса): доктора наук - до 35 лет, докторанты - до 33 лет, кандидаты наук - до 30 лет. Денежный размер гранта составляет: для докторов наук - 30 тыс. Грн .; для докторантов - 25 тыс. грн .; для кандидатов наук - 20 тыс. грн. Гранты могут быть предоставлены на проведение как новых научных исследований, так и тех, что является продолжением предыдущих исследований (в том числе, на проведение которых гранты уже предоставлялись).
Срок подачи материалов с сопровождающими документами - ежегодно до 1 марта.
Подробнее:

http://www1.nas.gov.ua/nm/contests/grant/president1/Pages/default.aspx

  • Ежегодный конкурс на соискание Премий Верховной Рады Украины самым талантливым молодым ученым в области фундаментальных и прикладных исследований и научно-технических разработок

Премия присуждается за выдающиеся достижения в области фундаментальных и прикладных исследований и научно-технических разработок и утверждают высокий авторитет отечественной науки в мире. Присуждается ежегодно до двадцати премий в размере 20 000 гривен каждая. На соискание премии могут выдвигаться научные работы, опубликованные в законченной форме не менее, чем за год до их выдвижения. В конкурсе на соискание премии могут участвовать научные работники, докторанты, аспиранты и инженерно-технические работники учреждений, организаций, предприятий Украины, Национальной академии наук Украины, отраслевых академий наук Украины и высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации как индивидуально, так и в составе коллектива претендентов.
Срок подачи материалов с сопровождающими документами - ежегодно до 1 апреля.
Подробнее:
http://www1.nas.gov.ua/nm/contests/awards/VR/Pages/default.aspx

  • Ежегодный конкурс на получение стипендий Кабинета Министров Украины для молодых ученых

На получение стипендий Кабинета Министров Украины для молодых ученых могут выдвигаться научные сотрудники, преподаватели вузов, инженерно-технические работники и аспиранты, которые имеют опубликованные научные работы, реализованные актуальные научно-технические разработки и имеющиеся возможности для дальнейшего проведения научных исследований. Присуждаются 320 ежемесячных стипендий Кабинета Министров Украины, сроком до двух лет.
Срок подачи материалов с сопровождающими документами - конкурс проводятся дважды в год - до 1 апреля и до 1 сентября.
Подробнее:
http://www.kdpu-nt.gov.ua/content/umovi-ta-poryadok-provedennya-konkursu-na-zdobuttya-stipendiy-kabinetu-ministriv-ukrayini-dl

  • Ежегодная конкурс на соискание Премии Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины

Присуждается молодежи, особые достижения которой содействуют развитию общественно-экономической жизни Украины, ее развитии и утверждению международного авторитета государства. Количество - 60 ежегодных премий в 6 номинациях: за производственные достижения; за научные достижения; за творческие достижения; за спортивные достижения; за личное мужество; за вклад в развитие молодежного движения. Размер премии - 120 тысяч рублей. Предельный возраст (на момент подачи запроса) - 35 лет.
Срок подачи материалов с сопровождающими документами - ежегодно до 1 марта.
Подробнее:

http://www1.nas.gov.ua/nm/contests/awards/KMU/Pages/default.aspx

  • Ежегодная Премия НАН Украины для молодых ученых и студентов высших учебных заведений за лучшие научные работы

За работы в области естественных, технических и социогуманитарных наук Президиум НАН Украины ежегодно (в феврале) присуждает четырнадцать премий для молодых ученых и четырнадцать премий для студентов высших учебных заведений. Премии присуждаются отдельным авторам или коллектива авторов за лучшие научные работы, а также за серии научных работ по единой тематике, за открытия и изобретения. Коллектив, выдвинутый на присуждение премии, должен включать лишь основных авторов, чей вклад был весомым, и состоять не более чем из трех человек. Лицам, удостоенным премий, на общем собрании соответствующего отделения Национальной академии наук Украины вручаются дипломы установленного образца. На конкурс не принимаются работы, которые ранее были удостоены премий НАН Украины, отраслевых академий или специальных премий других ведомств, присуждаемых за конкурсами.
Срок подачи материалов с сопровождающими документами октябрь-декабрь ежегодно.
Подробнее:
http://www1.nas.gov.ua/nm/contests/awards/NASU/Pages/default.aspx

Об объявлении и сроки конкурсов на получение стипендий, грантов и премий можно узнать на официальном сайте НАНУ

http://www.nas.gov.ua/UA/news/Pages/default.aspx.

Полезные ссылки на иностранные гранты, стипендии, конкурсы, премии для молодых ученых и студентов

http://www.eu-edu.org/- Европейский образовательный портал

http://www.daad.org.ua/ukr/forschung.htm - DAAD - немецкие стипендии

http://www.fulbright.org.ua/ - Программа Фонда Фулбрайта

http://www.humboldt.org.ua/node/9 - исследовательские стипендии и исследовательские премии фонда Гумбольдта

http://www.dffd.gov.ua - Государственный фонд фундаментальных исследований

ГРАНТЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ диссертационных исследований

Фонд Берингер-Ингельхайм ежегодно выделяет гранты для выполнения диссертационных исследований (PhD) перспективными молодыми ученым, и специализирующихся в области фундаментальной биомедицины. К участию в Конкурсе приглашаются молодые специалисты не старше 27 лет на момент окончания приема заявок, проживающих в странах Европейского Союза и за его пределами, работающих над диссертацией, посвященной экспериментам в области фундаментальных биомедицинских исследований.
Перечень научных направлений, поддерживаемых Фондом, можно найти в международном журнале Фонда FUTURA (см. Архив на сайте Фонда:http://www.bifonds.de).
http://www.bifonds.de/homepage.html

Государственное учреждение
“Национальный институт терапии имени Л. Т. Малой Национальной академии медицинских наук Украины

Контакты:

(057) 370-28-18
(057) 373-90-67

Адрес:

61039 Украина,
г. Харьков

пр. Любови Малой, 2-а